Жалоба на врача

Несмотря на все попытки государства повысить качество медицинских услуг, количество жалоб и споров с участием пациентов больниц и поликлиник не уменьшается. Далеко не каждый гражданин знает, куда жаловаться на врачей, что приводит к возникновению конфликтов прямо на приеме в клинике. В статье рассмотрим, что может являться поводом для подачи жалобы в сфере медицины, и куда жаловаться на врачей больницы.

Куда жаловаться на врачей?

Причиной для подачи жалобы может выступать как некачественно оказанная медпомощь, так и ненадлежащее отношение к пациентам. Проведение любой медицинской процедуры или оказание услуг детально регламентировано в ведомственных приказах и инструкциях Минздрава РФ. Эти документы каждое лечебное заведение обязано размещать в открытом доступе для всеобщего ознакомления.

Что узнать, куда жаловаться на бездействие врачей в больнице или на недобросовестное отношение к пациентам, выделим наиболее распространенные нарушения прав граждан в сфере медицинских услуг:

  • отказ в предоставлении медпомощи, в том числе по обязательному перечню ОМС;
  • причинение вреда здоровью и жизни граждан, допущенное в результате врачебной ошибки или халатного отношения специалистов к своим обязанностям;
  • несвоевременно или неправильно поставленный диагноз, что существенно увеличило длительность лечения и причинило пациенту страдания;
  • грубость и хамское отношение врачей по отношению к пациентам;
  • вымогательство взятки за оказание медпомощи или взимание платы за безвозмездные услуги.

Все перечисленные случаи будут являться грубейшим нарушением не только нормативных документов, но и врачебной этики. Даже если пациент заведомо неправ в своих требованиях или ведет себя неадекватно, медицинский персонал обязан надлежащим образом исполнять свои обязанности по лечению граждан.

Законодательство предусматривает для пациентов медучреждений множество способов защиты своих прав. Рассмотрим, куда жаловаться на работу врачей в поликлинике или ином лечебном заведении.

 

 

Куда жаловаться на врачей поликлиники?

Поликлиническое обслуживание является наиболее распространенной и доступной формой оказания лечебной помощи гражданам. Именно на приеме в городской или районной поликлинике пациентам чаще всего приходится сталкиваться с хамством в регистратуре или на приеме у специалиста, а случаи неправильной постановки диагноза или некачественного лечения известны практически каждому.

В зависимости от причины конфликта и характера нарушения прав пациента, подать жалобу можно в следующие инстанции:

  • непосредственному руководителю медучреждения (данный вариант будет эффективным, если пациенту пришлось испытать хамское отношение к себе со стороны рядовых специалистов поликлиники);
  • в территориальные или региональные органы Минздрава РФ;
  • в службу Роспотребнадзора​, поскольку на отношения врачей и пациентов распространяются нормы о защите прав потребителей;
  • в территориальные подразделения прокуратуры, если действиями медперсонала нарушены нормы законодательных актов;
  • в правоохранительные органы, если действием или бездействием врачей причинен вред здоровью или жизни пациента.

Закон допускает возможность любое противоправное действие или бездействие врачей обжаловать в судебном порядке. Ппрежде чем обратиться в суд, целесообразно проконсультироваться у профессионального юриста о наиболее эффективных вариантах защиты своих прав.

Еще одним возможным вариантов подачи жалобы являются территориальные Фонды медстрахования или страховые компании. Дело в том, что ежегодно расширяется перечень медицинских услуг, входящих в бесплатный состав полиса ОМС. Врачи получают денежные средства по программе медстрахования, а подача жалобы на их действия будет являться основанием для отказа в выплатах.

 

 

Куда жаловаться на врачей больницы?

Врачебный персонал больниц и поликлиник имеет равнозначный правовой статус, поэтому варианты подачи жалоб на неправомерные действия или бездействие будет аналогичен. Для обращения лучше располагать доказательствами нарушений, в их состав могут входить:

  • заключение независимой экспертизы о ненадлежащем качестве лечения или неправильном диагнозе;
  • выписки из медицинской карты пациента или выданный рецепт с ошибочно назначенным препаратом;
  • показания очевидцев ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны медперсонала.

Хотя выдача медицинских карт на руки пациентам запрещена, при рассмотрении жалобы в уполномоченных органах или судебных инстанциях в больницу будет сделан соответствующий запрос. При необходимости, гражданин может быть направлен на освидетельствование МСЭК или экспертную организацию, чтобы установить врачебную ошибку или халатность в лечении.

Куда жаловаться на врача детской поликлиники? Специальных оснований для защиты прав пациентов-детей закон не предусматривает. Тем не менее, в последнее время актуальность приобрели жалобы на ненадлежащее оборудование детских поликлиник для приема детей с ограниченными возможностями или принудительной вакцинации малолетних пациентов. Подача жалобы в адрес местных служб Минздрава РФ или прокуратуру повлечет назначение проверки в лечебном заведении, о чем пациент будет уведомлен в письменной форме.

«Перед тем как совершать юридические значимые действия, посоветуйтесь со знакомым юристом специализирующемся на данном вопросе либо обратитесь к бесплатной юридической консультации нашего сайта».

Куда жаловаться на врачей - горячая линия?

В целях повышения уровня медицинского обслуживания, контролирующие службы и ведомства дают возможность пациентам оперативно сообщать о выявленных нарушениях. Куда можно жаловаться на врачей по горячей линии? Такая возможность доступна при обращении в органы Минздрава и Роспотребнадзора, причем гражданин имеет право сообщить о фактах нарушений в анонимной форме.

Обратиться с устным заявлением можно также в учреждения прокуратуры или полиции. Каждый телефонный звонок в обязательном порядке записывается и регистрируется, о чем уведомляется заявитель. О результатах проверки и принятых мерах граждан уведомляют в письменной форме.

Получить разъяснение по любым вопросам, связанным с подачей жалобы на врачей больниц и поликлиник, вы можете на консультации наших юристов. Мы предлагаем задать вопросы через круглосуточную телефонную линию или в форме онлайн-чата на нашем сайте. Мы гарантируем быстрый и подробный анализ любой ситуации, а также помощь в урегулировании сложных конфликтов в сфере медицины.

 


«Помните! Каждая ситуация индивидуальна, а из – за одной допущенной ошибки может выгореть все дело, со всеми вытекающими последствиями, в том числе возмещением до судебных и судебных издержек противоположной стороне. Следует подходить к решению Своего вопроса, заранее набравшись определенного практического опыта либо доверить его профессионалу». 

Запись на бесплатную консультацию

Если у вас остались вопросы, то Вы можете записаться на бесплатную консультацию нашего юриста, мы перезвоним вам в течение 30 минут